Receita de pão integral
Ingredientes:
1
quilo de farinha de trigo
1
xicara de farinha centeio fina ou média.
2
xicaras de farinha integral de trigo fina ou média.
¼
de xicara de gordura (óleo de soja ou banha amolecida no micro).
2
colheres sopa Gergelim.
3
colheres Semente de girassol sem casca.
3
colheres de linhaça preta.
5
colheres de castanha amassada ou picada.
3
colheres de fermento seco para pão.
3
colheres de açúcar.
1
colher de sal.
Agua
morna ou leite, como preferir.
Em uma bacia coloque uma
xicara de farinha, 3 colheres de fermento e uma colher de açúcar misture e em
seguida coloque aproximadamente duas xicaras de agua morna, cuide para a agua
não estar muito quente, misture e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Em seguida coloque mais agua
ou leite morno aproximadamente cinco xicaras, em seguida coloque a gordura e
sempre mexendo acrescente as farinhas integrais mais duas colheres de açúcar e
pode acrescentar os demais ingredientes,
gergelim, semente girassol, linhaça, sal, e a castanha mexa bem e vai
acrescentando farinha branca até dar o ponto, não muito mole e não muito firme.
Depois é só deixar crescer
até dobrar de tamanho, aproximadamente uma hora, retire da bacia e sove mais um
pouco e divida em quatro formas pequenas aquelas para pão integral ou nas
maiores apenas 3 formas .deixe crescer mais uma hora mais ou menos até dobrar
de tamanho. Aqueça o forno em 180 graus e asse por aproximadamente 40 minutos e
em seguida me convide para comer.
Abraços e bons pães!
Geovani.
Nenhum comentário:
Postar um comentário