sexta-feira, 28 de setembro de 2012


Receita de pão integral


Ingredientes:


1 quilo de farinha de trigo
1 xicara de farinha centeio fina ou média.
2 xicaras de farinha integral de trigo fina ou média.
¼ de xicara de gordura (óleo de soja ou banha amolecida no micro).
2 colheres sopa Gergelim.
3 colheres Semente de girassol sem casca.
3 colheres de linhaça preta.
5 colheres de castanha amassada ou picada.
3 colheres de fermento seco para pão.
3 colheres de açúcar.
1 colher de sal.
Agua morna ou leite, como preferir.


Modo de fazer:


Em uma bacia coloque uma xicara de farinha, 3 colheres de fermento e uma colher de açúcar misture e em seguida coloque aproximadamente duas xicaras de agua morna, cuide para a agua não estar muito quente, misture e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Em seguida coloque mais agua ou leite morno aproximadamente cinco xicaras, em seguida coloque a gordura e sempre mexendo acrescente as farinhas integrais mais duas colheres de açúcar e pode acrescentar os demais ingredientes,  gergelim, semente girassol, linhaça, sal, e a castanha mexa bem e vai acrescentando farinha branca até dar o ponto, não muito mole e não muito firme.
Depois é só deixar crescer até dobrar de tamanho, aproximadamente uma hora, retire da bacia e sove mais um pouco e divida em quatro formas pequenas aquelas para pão integral ou nas maiores apenas 3 formas .deixe crescer mais uma hora mais ou menos até dobrar de tamanho. Aqueça o forno em 180 graus e asse por aproximadamente 40 minutos e em seguida me convide para comer.
Abraços e bons pães!
Geovani.

Nenhum comentário:

Postar um comentário