quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Como Fazer Guacamole




Guacamole é um molho mexicano muito apreciado e amplamente usado em diversas das receitas da culinária mexicana, como o burrito. À primeira vista ele pode ser muito estranho por ter como base o abacate, mas posso te garantir que é muito bom, o sabor é inigualável, ainda mais se tiver uma boa tequila para tomar antes, fica melhor ainda




Você pode acrescentar esta molho não somente a pratos mexicanos, mas também utilizar como tempero de saladas, colocar nas torradas ou nos nachos prontos, como o Doritos 



Uma receita Ótima que aprendi e faço muito seguido aqui em casa.
1) Ingredientes: 1 abacate (médios) maduros; 1 tomate sem pele e sem sementes; 1/2 cebola média; 1 dente de alho; 1/2 pimenta sem semente (pode ser a malagueta, que é mais forte, ou a dedo-de-moça); suco de 1 limão médio; sal à gosto. Se quiser, você pode acrescentar também pimenta do reino e coentro.
2) Corte o abacate ao meio e retire o caroço.
3) Retire a polpa do abacate e amasse-a em um pilão ou mesmo com um garfo.
4) Corte o tomate (já sem pele e sem sementes), a pimenta e a cebola em cubinhos. (a cebola eu gosto de escaldar ele na água quente antes para não ficar muito ardida) Pique também o alho e junte ao abacate misturando até que se forme uma pasta homogênea.
5) Acrescente o limão, o sal e o tempero que quiser. Misture bem e sirva!

Nenhum comentário:

Postar um comentário